пятница, 20 июня 2014 г.

Про жисТь)

Привет !
Давненько меня не было. Но если я вам расскажу, сколько всего происходило....
Киндер сдал ЗНО. Еще он прекрасно сдал английский в академию. Я , конечно, ездила с ним.
Я , по-прежнему, реву вечерами. Данил не просто мой  сын, он мой самый лучший друг,  мы с ним одинаково думаем... С тех пор, как он родился 17 с половиной лет назад, он прочно занял место самого-самого любимогу мужчины в моей жизни, потеснив всех. И дело не в его подружке, я ее тоже люблю ( или любую другую, мне правда все нравятся, лишь бы ему нравились ), дело в том , что он теперь  будет дома только на каникулах.... Как я доживу до каникул ?  Как то я прочитала, что хорошая мать должна понять , когда пора отпускать и отпустить. Где ж мудрости  на это взять ???
Ладно, поплакалась опять.
Покажу вам штукенцию, которую мы тоже делаем с мужем :


 помните про принца Флоризеля ?)))))


это продолжение ресторанной истории...



А еще, вы не поверите, но я оформляла свадьбу. Для этого же ресторана, правда , и для брата моей приятельницы. Скромненько , конечно, без арок и балагана )  Делала рассадочные карточки на столы, доски рассадочные общие для гостей, бокалы, бутылки... Делала ночью, как дура, даже сфоткать хорошо не смогла. Есть фото со свадьбы, может что-то вырежу оттуда.
Приятельнице бутылка  ( она первая была ), далась тяжело. У меня нет цветочков-рюшечек в запасе совсем. Но я налепила птичек, порезала кружево и получилось весьма неплохо, к свадьбе у наших зазчиков я подошла серьезнее, все купила, но про то, что завтра свадьба хозяин заведения вспомнил вечером. Поэтому я просмотрела 3 серии "Страшных историй " и лепила при этом птичек-рюшечек )
Какие я сделала выводы ? Если заказчик вменяем, даже такая работа может доставить творческое удовольствие. Но ручки тянулись к краскам , шестеренкам и ...ну, вы поняли )

Покрасила шкаф . В радикальный розовый цвет. Все мне завидуют теперь. Сделала подвеску с винтажными ключами...може скоро все отфоткаю.
Всех люблю и скучаю ))))))



четверг, 5 июня 2014 г.

Про чтение

Привет !!!
Ну что ? Выпуск отгуляли, оттанцевали, рассвет встретили. Солнца не увидели, тк был туман. Проспались и пошли сдавать ЗНО. Уже 2 сдали. Потом -документы и дополнительный английский. Рассказывать уже буду потом, когда все отбудем.
Расскажу, что читала . Правда, очень мало -очень уж много хлопот было...Даже при моей любви к книгам , засыпала на второй странице.
Прочитала еще одного Несбе, но чувствую-пора прерваться , немного поднадоел.
А понравились мне две книженции Лесли Форбс.
Дама специфичная, канадка , живущая в Лондоне. Интересующаяся искусством, путешествующая, и ....изучающая кулинарию. Нет, нет !!! Это не стиль :"Ешь, молись....."))))
Это странное смешение искусства, политики, религии, литературы, старинных рецептов... Мне лично, слегка напомнло "Маятник Фуко", Росса Кинга и Йена Пирса. Критики много писали, что "труба пониже и дым пожиже "...но я получила удовольствие от прочтения.
история реставратора -англичанки, которая в родном городе Рафаэля восстанавливает его картину "Немая". Параллельно идет съемка фильма об этом. Когда работа закончена, сумасшедшая с ножом бросается на картину , после чего раны на картине начинают кровоточить.....
Индия в период муссонов . Все почти сошли с ума. Убийства, тайны, жизнь, кино, Шекспир, старые письма, все смешалось... Очень нервная и неровная  книга. Очено дерганая героиня. Наверно , читая я сама себе казалась спокойной-спокойной.
Ир, тебе не понравится )))
 Мне , в целом, понравились, особенно, если не разбирать книги на молекулы и составляющие , а оценить общее впечатление от чтения.



вторник, 3 июня 2014 г.

Романтические тэги

Привет !
Я у меня тут  получилось такооооое ))))
Малая сказала : мамочка, это не твой стиль !











Птички, тесемочки, салфеточки...но и кляксочки, акрил , глина и вырезки.
Как вам ? Или совсем не мое ?
Пока-пока )