понедельник, 24 марта 2014 г.

СП с Олей -Белым кроликом . Подготовка.

Привет !
Как я могу не поддрежать подругу ? Никак.
Ольчик будет делать мумиков, которых я люблю всем сердцем, но альбом про них  уже делала.
Когда за чашкой кофе, Оля мне рассказывала про няшных мумиков, первое , что мне пришло в голову на вопрос, что бы сделала я ? -Это "Тетрадь смерти". Почему ? Не знаю.
Я ассоциативный человек, пусть так и будет )
Итак, оценим исходник ) :
-не нужно смотреть излишне глубоко и искать в этом фильме-манге вечные вопросы и ответы на них. Их тут нет и  не будет.
-персонажи : харАктерные, резкие, жесткие, местами пиходелические, умные, угловатые, дерганые, мрачные, одинокие, оригинальные,слегка депрессивные ( все , что я люблю )))
-стиль-цвет  : черный-серый- красный-графичный-манга-
-для разбавления : яблоки, сладости , введем хороший рок )
.......

Тетрадь смерти — ставшая культовой японская манга, придуманная Цугуми Обой и нарисованная Такэси Обатой, а также выпущенные на её основе анимационные сериал и фильмы.



В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путем убийств других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других
 Лейтмотив :
 Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку.
Короче, про добро с кулаками ( зубами, клыками ), которое уже совсем не добро, а как раз наоборот. Стоит ли счастье человечества слез......... Вечный вопрос и вечное отсутствие ответа.
По материалам :

 мрачные тона + психоделика

разбавим цветочком


из декора , что -то хеллуинское и лепные сладости-яблоки-огрызки
Про обложку : чес слово , не знаю. Есть ТХ газетка, есть моя старая рубашка с принтами готических текстов. К завершению альбома будет видно.

Пока-пока)

среда, 19 марта 2014 г.

Книжное, продолжаем разговор....

Привет !
Хочу опять поболтать с вами о книгах.
Знаете, о чем я думаю ? Мы очень по-разному выбираем книги, нам нравятся разные сюжеты и авторы...Вот читаю отзывы о книгах, которые читала и понимаю, что воспринимаю прочитанное совсем не так, как другие люди.
Сегодня расскажу вам о неоднозначных книгах. Кому-то они могут показаться "на что-то похожими " ,"попыткой повторить " и пр и пр и пр.  Но мне они нравятся.
Итак :
 Титания Харди "Лабиринт Розы"
Кто-то точно воспримет ее как подражание Умберто Эко, Д Брауну и ещекомутодругому.
Я купилась на прекрасное издание. Там куча рисунков, манускриптов, карт... Она красивая, грустная, трогательная, местами романтическая. Ну не все же мне читать великих циников и гениев депрессивной прозы ?)))))  Там есть волшебный ключик, загадки, лабиринты, угроза, любовь, смерть, даже пересадка сердца )Я получила удовольствие. У меня в памяти эта книга пахнет увявшими розами.
Дальше :
 Росс Кинг "Экслибрис" и "Домино "
Мне понравились обе. Растерянные герои, красивые истории, мой любимый карнавал, маски, художники. Распутные женщины, певцы-кастраты, страшные тайны и жуткая реальность. Все сплелось в клубок и мы уже не знаем, где заканчивается история, где начинается реальность. И понимаем, что уже мы сами вовлечены в водоворот событий....
  Кинга  обвиняют в подражании тем же ), излишней любви к слогу, и говорят, что любители его книг -депрессивные умники или особи с потугами таковыми казаться )
И опять , мне понравились обе )
Идем дальше :
Дэн Симмонс "Друд или человек в черном". Попытка дописать по-своему роман Диккенса, НО главными героями тут является сам Диккенс , напару с Коллинзом. Диккенс разводится, Коллинз ведет аморальный образ жизни и ночует в опиумном притоне...Фон -индустриальный Лондон, эпоха паровых двигателей... Все сплетено с Древним Египтом, его богами и ритуалами .Психо-стимпанковая книга, доложу я вам. Галлюцинации, мистификации, психозы... просто на каждом шагу.  Мне нравится. Сын читать не стал ) Сказал, что у него мозг выпрыгивает )
И Дафна дю Морье "Монте-Верита". Для меня она нвсегда осталась автором "Ребекки" и я люблю ее с самой ранней молодости. Есть у нее явно дамские романы. Есть даже од одной известной куртизанке, но какие , мама дорогая, у нее тонкие и красиво-сумасшедшие рассказы . Люблю )
А теперь -дунина радость . У меня книжный шоппинг :



А  это картинки из "Химеры" . Там с точностью ученого прорисованы и описаны все химеры, русалки, единороги, кентавры и пр и пр и пр ))))))))
И покажу вам одну штуку по новому заданию Скрапкрафта ( спасибо , девочки, за то, что вы всегда поддерживаете мои дуроцкие идеи ))))))) АРТ -ДОМИНО :








Спасибо, что вы со мной )

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Давненько не брал я в руки шашек...

Привет , дорогуши !
Я теперь как некоторые из великих ))))))) работаю "в стол". Что-то я совсем-совсем скисла. Вроде и весна пришла и солнышко светит, но утро жеж мы начинаем с кофе и новостей. А новости , как говорил п-р Преображенский читать не надо. И был очень прав.
Много всего наделала, надо брать себя в руки и выползать в блогожизнь .
Покажу вам Бесконечную историю 8 и 9. И буду ее на этом заканчивать или приостанавливать.
Расскажу почему. Я люблю рисовать. Но я не спец в этом. И я, когда это все затевалось, хотела для себя  конструктивной критики, замечаний-пожеланий и пр. А тут получилось так : многие участники знакомы по  рисовальным флеш-мобам. Многие- профессиональные дизайнеры и тоже знакомы. Собираются свои тусовки. А я знакома с Олей-Белым кроликом и все ))))
Не знакомимся, не общаемся. Лайкаем на фликре.Даже нормально все рассмотреть не получается, тк специфика ЖЖ с ветвями комментов уводит просто в дебри.
Короче, всем спасибо, все прекрасно. Но я не вижу для себя  тут перспектив и роста.
Итак, Зац идет дальше. Путь к себе. Тема : психо- все не так и все не то.
Зазеркалье Зайца, короче )



 целиком :


Такие дела )
А еще в Альтере у нас новое задание. Делаем дверные таблички :

вот моя, вернее, Аськина :


 А это коллаж на паззлах про "Д-ра Кто?". Моя звезда фанатеет. Вымучила из меня блокнот, картинку для обложки сама выбрала в интернете. Короче, авторского тут-только исполнение.


 он объемный, тонировала всем подряд.Приобщилась к Ван Гогу . Чего не сделаешь ради ребенка ))))  Киндер рад, а что еще нужно ?
Пока-пока, целую всех в нос )))
Пы Сы : пока про весну писала , у нас снег выпал. Ну да, вчера окна помыла и в саду ветки и пр поубирала. Все логично и вполне предсказуемо ...

среда, 12 марта 2014 г.

Окончание лепки.

Привет.
Мой Монах готов. В своих странствих он шашел друзей : Рыбака и Старушку с хворостом. Проходя мимо реки они видели еще Лодочника.


Теперь они вместе.
Пока-пока )

четверг, 6 марта 2014 г.

СП по лепке. Заключительный этап.

Привет !
Поскольку большинство из участников CП лепит тушку, штурит и пытается тонировать сразу,  а кто-то ждет заключительно этапа, чтобы  показать  уже завершенную работу, предлагаю вам этот этап сделать последним  .И не забудьте , что все дублируется в Скрапкрафте.
Итак : мы с вами слепили тушку, запекли ее.
Теперь шкурим грубой наждачкой, потом мелкой. Стираем пыль. Проверяем, как наше творение стоит-сидит-лежит. Поправляем огрехи . Если мы хотит сделать какой-то декор ( чипборд, пуговицы, фурнитуру и пр ) самое время его сделать :
У меня это рыба и ключик.

 Крепим декор на фурнитуру  или приклеиваем на любой клей:

Переходим к тонировке.
Тонируем акрилом ( я использую два оттенка -темнее и светлее ), пастелью, тенями для век. Красим жесткой кистью, начинаем с более темного тона. Потом стираем краску салфеткой. Если нужно , моем фигурку по водой, если нужно -добавляем краски и повторяем процесс. Потом на выступающие части наносим более светлый тон.

Если хочется сделать подставку -делаем.
Берем крышку от чего-то, красим ее , оклеиваем бумагой , тканью, салфеиками , или  вырезаем круги из гофрокартона и склеиваем их друг с другом...

....я взяла заготовку от чего-то , оставшуюся с ремонта. Наклеила веток и пробку.


Покрываем все лаком.

Теперь поделюсь секретами :
 На пластику прекрасно ложатся текстурные пасты, кракелюр, фацетный лак,  патина и алкогольные чернила.
Тут виден даже эффект ржавчины. Пластику можно красить нитрокрасской из баллончика, ее можно сверлить, шлифовать... Те делать все то, что мы делаем в скрапе и теми же материалами.
Окончательный вариант моего Монаха вы удидите в следующий раз, вместе с вашими работами.
Жду ваши работы и леплю победительнице Ангела.