четверг, 30 июня 2011 г.

тыковки

Привет-привет ! Что-то меня в середине лета потянуло на тыкву )
Витражная роспись, на раме кракелюр. Мешочек сшила из мешка , пришила заплатку, приклеила слепленные из фимо тыквы. Фотка мешка не очень удачная, но уже поздно, если интересно, завтра сфоткаю еще.

суббота, 25 июня 2011 г.

и снова Существо)

Привет-привет ! Что-то меня интернет потренировал на "все деньги " , скорость пропала, опера слетела, картинки не заливались...в общем информационная катастрофа, ну или вакуум )))
Слепился такой вот товарищ. Кто - не знаю ( у меня так бывает )).Почему-то я думаю, что это Фавн. Он с довольной и хитрой мордой наблюдает за нимфами. Мама сказала, что кто-то откуда-то выглядывает. Но , по сути, как обычно : пусть каждый увидит что-то свое .
Фимо телесного цвета, внутри фольга, лак - и все. Сантиметров 6.

четверг, 16 июня 2011 г.

Булки

Привет ! Вот такие штуки слепились съедобные. Все просто. Без философских сложностей и глубокомыслий ).
 Пакеты склеила из крафт-бумаги. Булки слепила из фимо с настоящим маком, солью и тмином. Там багеты, булки, калачи. Еще пучок зеленого лука и газета, свернутая в трубочку.
Большой пакет размером  со спичечный коробок.

пятница, 10 июня 2011 г.

Задание июня "Время"

http://scrapulechki.blogspot.com/2011/06/1.html

Привет ! Хочу поучаствовать в очень интересном задании.My-Scrap.Ru с нескромным названием " Золотые ручки ". Тема : Время .
Я сделала фигуру Хозяина времени. Идея зрела давно, как-то я видела картину, которая чем-то мне напомнила Красную смерть Эдгара По.
И, вообще,  фигура в капюшоне так или иначе манила меня всегда).Потом, как-то, когда я шла в воскресенье со службы в церкви, я поняла, каким я хочу его видеть : он должен быть грустным , он должен показать, как  наше понимание времени относительно . Он стоит на одной планете, она старая, на ней много-много прошедших тысячелетий,  две планеты он держит в руках, на голове-птичья клетка , там совсем новая планетка, время для которой только начинается.
В общем, я вас запутала )
PS  Совсем забыла : фигурка большая, с клеткой 21 см. Фимо разное, + полу-прозрачное и флуоресцентное, металлическая фурнитура, проволока, акрил "старое золото", черный контур по стеклу и керамике, лак для фимо. Внутри каркас и фольга.

Задание №6. Тема - "Этника"

http://challengeforclay.blogspot.com/search/label/задания
Привет. Сделала вот такое украшение. Фимо разное, фурнитура, матовый лак .

четверг, 9 июня 2011 г.

Хорошо забытое старое

Привет ! Покажу вам штукенции.
 Не очень люблю делать украшения, но когда-то был у меня "мозаичный период" И я очень упорно наваяла 3 картинки с фруктами-овощами на кухню, вставила в рамочки с паспарту, и они счастливо висят там и сейчас. Потом я решила пойти дальше и наделать в мозаичной технике чего-то еще. Получились такие вот украшения. Там бисер, мозайка, роспись акрилом , контуры , глиттер и лак. А потом из остатков рамочного профиля мне на работе собрали шкатулку с углублением и там сложилась бабочка. Есть еще бутылка с такими же бабочками . Завтра выложу.
В целом, занятие здоровское, но в квартире несколько ...грязноватое на стадии затирки. Когда дом достроим, я буду практиковаться на садовых вазах и горшках, а то из квартиры, чувствую, меня с моими любимыми вещами, скоро выселят )))

понедельник, 6 июня 2011 г.

Любимому читателю

А еще у меня завелся любимый читатель !
Милая  и приятная в общении девушка Ксения  http://rshishkohvost.blogspot.com/,
которую я подбила лепить из фимо.
Ей - медаль с самым Солнечным зайцем !
Вел ком тоже )

медали в студию

Вечер добрый ! Я всегда восхищалась девушками , которые умеют шить, вдвойне, теми , кто умеет шить игрушки и втройне теми, кто делает это весело и легко.
У меня есть 2 очень симпатичные знакомые, именно такие, как я описала. И обе- мамы симпатичных девочек. И , к тому же, обе- очень  дружелюбные .
Короче, я решила сделать им награды. Медали практически и что-то еще ( что не скажу ). На медалях , конечно, швейные машинки )))
Это Лида  easy-Li  http://puppetshmuppet.blogspot.com/
и Арина  http://babochki-v-golove.blogspot.com/
В общем девушки, вел ком )

Дачный сезон. Challenge #5


http://altered-art.blogspot.com/2011/05/5.html
Это скворечник. Я его покрасила белым акрилом, потом поцарапала. а поверху - очень много всего : мозайка, сизаль, декупаж, вырезки из старых газет, связанный крючком цветок, винтажное кружево, тесьма, ветки сухие и всякие разные скраповые штуки ( половинки пуговиц , бусин, микробисер) и в завершение птички и бабочка.
Вот такая штука получилась.

тарелка




Это тарелка , большая , в диаметре 40 см. Было белая и очень скучная тарелка. я ее "развеселила" декупажем , названия написаны контуром по стеклу и керамике, мелкие фрукты-овощи слеплены из фимо и покрыты лаком, перцы срезала с декоративной вязанки из флористического магазина. Луковцы - папье маше и гофро-бумага. Все посажено на клей и покрыто акриловым лаком. Сзади есть подвес.
Есть с нее , конечно, нельзя, но как дачный веселенький декор , по-моему, вполне подойдет.

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Задание # 3. Клубничный микс.

День добрый еще раз !
Хочу поучаствовать в конкурсе.http://ideastime.blogspot.com/search/label/задания


Это клубничная девочка. Она совсем маленькая, но ее клубничная собачка еще меньше )
Вся работа до 5 см.
Пластика фимо разная,  глиттер, контур по стеклу, лак акриловый.

Задание №5. Тема - "Море"

День добрый !
Хочу поучаствовать в задании на морскую тему.
Простите, если делаю, что-то не правильно, корректируйте, я исправлюсь )
Это жуткая Медуза Горгона, которая превращала взглядом несчастных в камень. Персонаж жуткий и интригующий одновременно. Фимо серое, серебряное, и цвета "морской волны", лак глянцевый, микробисер
http://challengeforclay.blogspot.com/2011/05/4_16.html

Совы - не те, кем они кажутся ....

Привет.
Пока сюрприз готовится покажу вам сов.
Любите ли вы сов ? А "Твин Пикс ", а Дэвида Линча ? Великого и ужасного, как Гудвин ?
Даже если вы их не любите так, как я, ( кстати, мой старший киндер их тоже очень любит ), то вот они - совушки. Малюсенькие до 2 см. Сидят на ветке и радуют киндера.

суббота, 4 июня 2011 г.

Зайцев нужно кормить ) или "Мечта вегетарианца )"

Привет-привет !
Все просто : корзинка из какой-то флористической штуки ( у меня большой магазин рядом с работой). Ручку сплести не удалось (, пришлось лепить ( с этим процессом у меня получше ))
Ну а внутри...мечта вегетарианца )
Много разных крошечных яблок, помидоров, морковь, лук, кукуруза и купуста. Все совсем маленькое, но симпатичное. Кое-где - веревочки, кое-где присыпала грифелем ( типа земля ), кое-где микробисер ( типа роса ). Все фимо, все покрыто лаком .
Хрустим на здоровье )!

среда, 1 июня 2011 г.

Дубль два


Солнечные зайцы . Продолжение следует....

Привет !
Расскажу Вам историю : у нас дома живет уже лет 6 австралийский рыжий карликовый кролик. Зовут Маруся. Все его любят. Такое чувство, что он вот-вот и заговорит . Он играет с детьми в мяч, Ася ему бантики вяжет, как-то он даже пытался мне в книге листы носом переворачивать.
В общем зайцев я люблю чистой любовью ( читаем название блога ))). Просто люблю и люблю лепить. Сегодня начинаю выкладывать серию новых зайцев.
1- это зеркала. Все просто , фимо, лак и золотой акрил.
2- просто заяц. Да, у них глаза из пластики, которая светится в темноте )))